Koch-Workshop «Suppentage und Food Save»

 

Die Suppentage haben in der Ökumenischen Kampagne Tradition. Beim gemeinsamen Essen wird Solidarität mit den Menschen im Süden gelebt. Der vielleicht manchmal etwas unscheinbare Kern dieser Veranstaltung ist die Suppe – zubereitet von vielen freiwilligen Händen.

Kommen Sie mit Katja Gipp auf eine Reise in die Kunst des Suppenkochens und erfahren Sie etwas über die kleinen Geheimnisse der Suppenzubereitung für grössere Veranstaltungen. Gewinnen Sie dadurch neue Inspiration für Ihren eigenen Suppentag.

Ergänzend erfahren Sie Wissenswertes zum Thema Food Waste. Entdecken Sie, wie Sie Lebensmittel vor der Vernichtung retten können und damit schmackhafte Suppen zubereiten. Karin Spori (Geschäftsleiterin foodwaste.ch) berichtet anhand von konkreten Beispielen und Zahlen, wie man Food Waste begegnet und die Verschwendung verhindert werden kann.


10.00 Uhr  Welcome Tea
10.15 Uhr  Begrüssung
10.25 Uhr  Input Food Save/Food Waste
11.00 Uhr  Kochen und Essen
13.30 Uhr  Schlussrunde

Wo: Showküche, Welle7 am Bahnhof Bern
Wer: alle, die bei einem Suppentag einer Pfarrei/Kirchgemeinde mithelfen
Wieso: weil dieser Workshop neue Inspiration und Freude vermittelt
Kosten: Die Kosten werden von Brot für alle und Fastenopfer übernommen.

Anmeldungen bitte bis 21. Oktober 2020 per E-Mail oder Brief an

Fastenopfer                                                               
Phil Eicher                                                                 
Beratung & Betreuung Pfarreien                             
eicher@fastenopfer.ch                                             
041 227 59 28 13                                                      

Brot für alle
Maria Dörnenburg
Beratung und Fundraising
doernenburg@bfa-ppp.ch
031 380 65 62

Die Anzahl Teilnehmenden ist beschränkt, damit wir das Schutzkonzept einhalten können.

Den Vorgaben des Schutzkonzepts für die Veranstaltung ist Folge zu leisten. Während des Kochens gilt die Maskenpflicht. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie gleichzeitig das Merkblatt zum Schutzkonzept für die Veranstaltung.

www.sehen-und-handeln.ch

Wann?

Donnerstag, 12. November 2020

10:00 - 13:30

Wo?

Showküche, Welle7 am Bahnhof Bern

Kontakt

Brot für alle
Maria Dörnenburg
Beratung und Fundraising
doernenburg@bfa-ppp.ch
031 380 65 62

Fastenopfer
Phil Eicher
Beratung & Betreuung Pfarreien
eicher@fastenopfer.ch
041 227 59 28 13